Tips Menghindari Keylogger

Wew, Tips Menghindari Keylogger (Lihat juga Pengertian Software Keylogger). Ini nih, Tips Menghindari Keylogger persembahan dari saya (Cieehh... =.=a). Buat anda yang kesel dan frustasi gara-gara account-account anda sering kena hack, mungkin Keylogger ini yang menjadi salah satu penyebabnya. Okeh, daripada ngomong panjang lebar lagi, silahkan membaca artikel saya mengenai Tips Menghindari Keylogger versi saya :D



Berikut Tips-Tips Menghindari Keylogger :



  • Hindari Mengetik Dari Keyboard
Inilah salah satu cara paling ampuh untuk terhindar dari pencurian data-data oleh Keylogger. Karena Keylogger hanya bisa menyimpan dari input keyboard.Jangan terlalu sering mengetik Account-account atau data-data yang penting langsung dari keyboard. Bisa-bisa semua data-data anda dicuri. Anda bisa menggunakan Virtual Keyboard untuk mengetik dengan meng-klik tombol-tombol pada keyboard yang ada pada layar dengan menggunakan mouse. Virtual Keyboard biasanya sudah tersedia pada sistem operasi Windows. Ada juga Virtual Keyboard yang disediakan oleh vendor anti-virus komputer. Yang penting, jangan sering mengetik account-account penting pada keyboard.



  • Jangan Meng-Instal Software Sembarangan
Anda perlu berhati-hati jika ingin meng-instal software-software yang anda dapatkan. Karena bisa jadi itu merupakan spyware atau Keylogger. Perhatikan dulu benar tidaknya software-software yang anda dapatkan itu. Kalau software-software yang anda dapatkan itu dari majalah atau tabloid, anda tidak usah khawatir. Karena software yang didapatkan dari majalah atau tabloid itu sudah di uji.




  • Gunakan Software Anti-Keylogger
Nah, kalau ada software keylogger berarti ada juga software anti-keylogger. Software ini mencegah keylogger untuk dapat merekam input yang anda hasilkan dari ketikan di keyboard. Software ini bisa anda cari di embah Google. Ada banyak software anti-keylogger yang tersedia di Google. Tapi anda juga perlu berhati-hati terhadap software anti-keylogger itu. Bisa-bisa anti-keylogger tersebut merupakan spyware atau malah keylogger. Oya, anda juga bisa meng-instal plugin-plugin pada browser web yang bisa mencegah spyware atau situs web yang mengandung malware yang bisa mencuri data-data anda.



Nah, itu merupakan Tips-Tips Menghindari Keylogger versi saya. Jika anda mempunyai info yang lebih mengenai Tips Menghindari Keylogger, tolong share disini yah. Hehehehehehe.... ^^
Okeh, sekian artikel dari saya kali ini. Mohon maaf apabila terdapat kesalahan apapun itu. Hehehehe... :D

Pengertian Software Keylogger

"Wah, account facebook saya kena hack!" "Data-data saya kok hilang semua nih?"
Ini mungkin kata-kata yang terucap ketika anda di-hack oleh para Cracker. Ini mungkin akibat ulah software hack yang dinamakan Keylogger. Apa sih Pengertian Software Keylogger itu? Kenapa Keylogger itu sering digunakan oleh para Hacker? Hehehehe... Tenang gan. Kali ini saya akan membahas tentang Pengertian Software Keylogger. Buat kakak-kakak yang sudah mengerti tentang Pengertian Keylogger, tolong diralat yah artikel saya ini. Hehehehe... Okey, tanpa basa-basi lagi silahkan membaca artikel mengenai Pengertian Software Keylogger :D



Keylogger, merupakan sebuah software yang merekam atau menyimpan semua input yang dimasukkan oleh keyboard. Keylogger biasanya digunakan oleh orang-orang yang ingin mencuri data atau password account milik orang lain yang kemudian data-data atau password account tersebut akan digunakan oleh orang tersebut.


Nah, Keylogger ini benar-benar senjata yang cukup ampuh untuk mencuri data dari orang lain. Biasanya Keylogger ini di-instal pada komputer-komputer umum seperti komputer-komputer pada Warnet dan Rental komputer. Tujuannya ya untuk mencuri data-data anda. Sebenarnya Keylogger ini berguna juga jika anda ingin mengetahui tombol-tombol dan input/masukan apa saja yang telah anda ketik di keyboard. Software Keylogger ini bisa anda cari di embah Google.


Setahu saya, ada juga Keylogger yang tidak hanya menyimpan input dari keyboard. Tapi dia juga menelusuri hasil ketik-an keyboard. Misalnya anda membuka account facebook. Tidak hanya username dan password-nya saja yang direkam. Tapi alamat E-mail, password E-mail, username E-mail, semuanya yang terdapat data-data pada ketik-an keyboard anda.


Jadi hati-hati terhadap Software Keylogger ini. Siapa tahu anda yang nantinya akan menjadi korban berikutnya. Hihihihihihihi.... XD
Okeh, sekian artikel mengenai Pengertian Software Keylogger saya kali ini. Artikel mengenai Tips Menghindari Keylogger akan segera menyusul. Hehehehe.. :D

Majalah dan Tabloid Komputer

¨Enakan baca majalah komputer yang mana ya? Pusing banyak pilihan....¨
Hehehehehe..... Mungkin bagi anda yang bingung pilih Majalah dan Tabloid Komputer yang ingin dibaca pasti akan berkata seperti itu. Nah, kali ini saya akan membahas artikel mengenai Majalah dan Tabloid Komputer terkenal yang bisa anda baca dan berlangganan. Majalah dan Tabloid Komputer yang saya sarankan ini tidak wajib anda baca. Cuma menyarankan saja. Hehehehehe... Tanpa basa-basi lagi, silahkan membaca artikel saya mengenai Majalah dan Tabloid Komputer versi saya... :D



  • Tabloid PC Plus

Nah, tabloid ini adalah tabloid yang saya sukai dan saya langgani. Hehehehehe.... Tidak hanya isinya yang Lengkap dan Keren. Tetapi juga tabloid ini Terkenal dan banyak diminati oleh para penggila dan pecinta komputer. Terdapat bonus CD-nya juga lho. Isi CD-nya pun gratis dan bermanfaat (meskipun saya jarang pakai software-nya karena saya menggunakan Linux Mandriva ^^v). Hehehehehe.... Cukup dengan uang dibawah Rp 20.000, anda sudah dapat membeli tabloid ini. Lumayan kan ? ^^



  • Tabloid Komputek
Bagi anda penggemar Komputer, Elektro, dan Tekhnologi, tabloid ini bisa anda pilih. Isinya menyangkut Info dan Tutorial mengenai Komputer, Elektro, dan Tekhnologi yang bisa anda ketahui dan pelajari. Halaman yang tebal dan isinya yang beragam membuat tabloid ini semakin oke. Ada rubrik-rubrik yang bisa menarik hati anda. Seperti harga handphone, laptop, dan sebagainya. Gak usah ambil uang ke ATM buat beli tabloid ini. Cukup dengan uang dibawah Rp 10.000,anda sudah dapat tabloid yang berisi berbagai macam info. Tapi sayang, gak ada bonus CD-nya (Kalau mau tabloid harga Rp 10.000 yang ada bonus CD-nya, buat aja tabloid sendiri gan ^^).Hehehehehehehe.... :)




  • Majalah InfoLINUX

Bagi anda penggila si Penguin, majalah ini harus anda ketahui. Pasalnya, hanya Majalah InfoLINUX yang berisi tentang info seputar Sistem Operasi Linux. Majalah ini, diisi oleh para pemikir hebat dan jenius seperti pak Budi Raharjo, I Made Wiryana, dan lain-lain. Majalah ini gak bisa lewat begitu saja bagi anda penggemar Linux. Terdapat 2 versi majalah ini, yaitu versi Kecil dan Besar. Yang Versi Kecil, mendapatkan bonus DVD 4 Gb dan tentunya majalah yang lebih kecil dari versi Besar. Sedangkan Versi Besar mendapatkan bonus DVD 8 Gb yang berisi software yang lebih lengkap dari Versi Kecil-nya dan juga ukuran majalah yang lebih besar dari Versi Kecil-nya. Harga tentu lebih murah Versi Kecil dibanding Versi Besarnya. Untuk Versi Kecil, harga berkisar Rp 30.000 ke bawah. Dan yang Versi Besar Rp 50.000 kebawah. Tergantung dari wilayah anda membelinya. Sayang, jumlah halaman bagi saya terlalu sedikit dan konten yang kurang saya mengerti karena saya masih pemula. Hehehehehehe... ^^



  • Majalah PC Media

Majalah PC Media merupakan majalah Komputer dan Tekhnologi yang bisa dibilang sudah Senior di Indonesia. Isinya yang lengkap dan lugas menjadikan majalah ini terkenal dan dibaca oleh para pecinta IT. Infonya yang bermanfaat dan berguna bagi pemula, bisa menjadikan anda semakin berwawasan. Harga dan Versi-nya sama seperti Majalah InfoLINUX. Hehehehehehe... :D



Okeh, itu adalah majalah dan tabloid yang saya sarankan untuk dibaca. Gak wajib kok. Cuma saran aja.Hehehehehe..... Sekian artikel saya kali ini. Mohon maaf apabila terdapat kesalahan apapapun itu. Hehehehehe... :D

Ketergantungan Pada Tekhnologi

Ketergantungan Pada Tekhnologi. Hampir semua manusia Bergantung Pada Tekhnologi. Hidup memerlukan listrik, pergi dengan mengendarai sepeda motor, mengerjakan tugas dengan komputer, dan lain sebagainya. Ketergantungan Manusia Pada Tekhnologi memang bisa dibilang sebuah proses untuk ¨bunuh diri¨. Mengapa? Pernahkah anda membayangkan apabila di bumi ini semua tekhnologi tidak bisa digunakan?



Seperti yang kita ketahui, Kota Jakarta diperkirakan akan tenggelam pada tahun 2030 karena permukaan tanahnya yang turun 10-20 cm tiap tahunnya. Mengapa demikian ? Dikarenakan pengambilan air dalam tanah di Jakarta yang melebihi batas. Dan juga dikarenakan bangunan-bangunan yang menjulang tinggi di wilayah-wilayah Jakarta yang membuat permukaan tanah di Jakarta semakin turun. Ini semua akibat Ketergantungan Manusia Pada Tekhnologi.


Pertambangan di dunia ini tak pernah berhenti. Emas, perak, intan, dan lain-lain. Ini juga merupakan pemanfaatan tekhnologi yang baik. Tapi, tentu pemanfaatan tekhnologi ada batasnya juga. Tidak asal untuk menggunakannya tanpa batas. Listrik, air, dan semuanya merpakan terapan Tekhnologi dari manusia. Bagaimana jika tekhnologi di dunia ini tidak berfungsi atau tidak bisa digunakan?


Mungkin saat ini akan terjadi. Dimana semua sumber daya alam telah habis akibat kerakusan manusia. Sifat serakah dan cuek yang membuatnya bisa saja terjadi. Karena tekhnologi dan sumber daya alam yang lainnya itu bersifat netral. Tergantung dari manusianya sendiri yang memanfaatkannya.


Tekhnologi, tidak akan bisa lepas dari kehidupan kita. Entah bagaimana bila tekhnologi di dunia tidak bisa digunakan. Kita terus akan menggunakannya hingga sumber daya tersebut habis. Jadi, masihkah anda tidak memperdulikan lingkungan dan bersikap serakah atas apa yang anda bisa dapatkan?

Pengertian GNU

Kata GNU sudah gak asing lagi bagi anda yang udah berkecimpung di dunia Linux dan opensource. Bagi anda yang baru masuk ke dunia Linux, mungkin bertanya-tanya tentang Pengertian GNU. Emang, Pengertian GNU apa sih? GNU itu bukannya Linux yah? Hehehehehehe..... Tenang, kali ini saya akan membahas artikel mengenai Pengertian GNU. Bagi anda yang sudah tahu dan lebih mengerti tentang Pengertian GNU, harap comment dan sarannya akan artikel saya mengenai Pengertian GNU versi saya ini. Hehehehe.... Tanpa basa-basi lagi, silahkan memabca Pengertian GNU.... ^^



GNU (GNU is Not Unix), GNU ini merupakan sebuah proyek yang dibangun oleh Richard Stallman untuk membuat sebuah sistem operasi yang mirip Unix (Unix like). Yang tentunya sistem operasi ini merupakan sistem operasi yang free/bebas. Contoh proyek yang dikerjakan oleh GNU seperti membuat GNU C Compiler, desktop environment, dan masih banyak lagi.


Nah, pada Linux juga menyangkut proyek dari GNU. Kenapa bisa begini padahal kan Linux merupakan karya dari Linus Torvalds? Hehehehehe.... Mari kita selidiki... :)

Awal mulanya kan, om Linus Torvalds ini membuat sebuah Kernel Linux. Kan, gak mungkin om Linus Torvalds membuat sendiri desktop environment-nya, Program-program dan aplikasinya juga. Jadi, om Linus Torvalds mengambil aplikasi-aplikasi dan program-program serta semua yang dibutuhkan untuk membuat Linux menjadi sebuah sistem operasi yang lebih sempurna lagi dari proyek-proyek yang sudah dihasilkan oleh GNU tersebut. Jadi, om Linus Torvalds ini hanya membuat Kernel-nya saja.


Linux juga kan mengadopsi semua program dan aplikasi yang diambil dari proyek-proyek GNU. Jadi, harusnya nama Linux ini ditambahi nama GNU-nya. Jadi GNU/Linux. Tapi, intinya kan Linux ini buatan dari Kernel om Linus Torvalds. Jadi orang-orang lebih sering menyebut Linux daripada GNU/Linux.


Nah, sekian artikel saya mengenai Pengertian GNU. Mohon maaf dan mohon diralat apabila terdapat kesalahan apapun itu pada artikel saya kali ini. Saya kan, juga seorang yang masih belajar. Hehehehehehe....
Sekian.. ^^v

Pengertian PTR ( Paid to Read )

Hah ? Pengertian PTR ( Paid to Read ) ? Hmmm... PTR ( Paid to Read ) itu kan artinya Dibayar untuk Membaca ? Emang, kita bakalan dibayar untuk membaca ? Seumur-umur, gak pernah tuh saya denger atau tahu Program kayak gitu. Hehehehehe.... Mungkin anda belum tahu tentang Pengertian PTR ( Paid to Read ). Mungkin juga anda sudah pernah dengar atau tahu tentang Pengertian PTR ( Paid to Read ). Tenang, bagi anda yang belum tahu, kali ini saya akan membahas artikel mengenai Pengertian PTR ( Paid to Read ). Okeh, tanpa basa-basi lagi, silahkan membaca Pengertian PTR ( Paid to Read ) versi saya... :)




PTR ( Paid to Read ), adalah sebuah program Bisnis Online yang akan membayar anda apabila anda membaca atau me-review sebuah artikel yang diberikan oleh si Penyedia Artikel untuk anda.


Bingung ? Hehehehe.... Jadi begini.
Anda akan dibayar setiap membaca dan me-review sebuah artikel yang diberikan oleh si Website Penyedia Artikel yang artikel-artikel tersebut diperoleh oleh si Pemilik Artikel yang ingin mendapatkan review tentang artikelnya. Misalnya anda membuat sebuah artikel, tentu anda tidak bisa menilai baik buruknya artikel anda itu. Jadi, anda meminta kemudian membayar Website Penyedia Artikel agar anda mendapatkan review tentang baik buruknya artikel anda tersebut. Lalu, Website tersebut menyuruh anggota-anggotanya untuk me-review artikel anda. Dan anggota-anggota tersebut mendapatkan komisi atas review yang diberikan.


Nah, kalau masih bingung juga. Langsung aja ke TKP dan ikuti programnya. Contohnya adalah Readbud. Website ini adalah salah satu Webstie penyedia PTR yang terpercaya dan saya juga mengikuti program PTR yang disediakan oleh Readbud.



Okeh, sekian artikel dari saya. Mohon maaf apabila terdapat kesalahan apapun pada artikel saya kali ini. Sekian dan Terima Kasih.... ^^

Pengertian Bandwidth

Pengertian Bandwidth. Emang, Pengertian Bandwidth itu gimana sih ? Nah, kali ini saya membahas tentang atikel mengenai Pengertian Bandwidth. Mungkin, para pembaca sudah tahu mengenai Pengertian Bandwidth. Yeah, ini sekedar referensi lain bagi anda yang sudah tahu mengenai Pengertian Bandwidth. Okeh, bagi yang belum tahu. Silahkan membaca artikel saya mengenai Pengertian Bandwidth versi saya... :)




Bandwidth, atau lebar pita adalah lebar jalur data untuk mentransfer data-data. Bisa juga dibilang lebar jalur bus.


Itu pengertian singkatnya. Untuk pengertian yang panjangnya silahkan mampir ke www.total.or.id. Hehehehe..
Jadi begini lho...
Ibarat jalan tol ( Bandwidth ), kalau jalanan tol tersebut mulus, maka mobil-mobil ( data-data ) yang berjalan menjadi cepat sampai ke tempat tujuannya. Apabila jalan tol tersebut semakin lebar, maka makin banyak data-data yang bisa melalui jalan tol tersebut. Jadinya kesibukan di trafik menjadi berkurang. Sama juga halnya pada Bandwith. Semakin besar lebar jalur datanya, maka semakin cepat pula pen-transferan datanya.


Contohnya pada kecepatan koneksi Internet. Misalnya kecepatan pada koneksi Internet anda  adalah 384kbps. 384Kbps Ini merupakan Bandwidth-nya. Bandingkan dengan yang 1Mbps. Tentu lebih cepat yang 1Mbps.


Intinya, Bandwidth itu adalah lebar jalur data/kecepatan  pada trafik pen-transferan berbagai macam data. Semakin besar kemampuan Bandwidth untuk mentrafnsfer data, maka semakin cepat pula data-data itu sampai ke tempat tujuannya.


Okeh, sekian artikel saya kali ini. Kalau ada kesalahan apapun itu, mohon dimaafkan dan diralat.
Thanks for read my article.... :)

Tips Menguatkan Sinyal Modem

Weits, Tips Menguatkan Sinyal Modem ? Emang bisa Menguatkan Sinyal Modem ? Hehehehehe.... Bisa donk.. Tapi gimana caranya ? Tenang, kali ini saya akan membahas artikel tentang Tips Menguatkan Sinyal Modem yang saya dapatkan dari berbagai sumber. Modem yang digunakan disini, adalah modem USB atau modem yang seperti flashdisk. Baik itu modem yang 3G, 3,5 G, HSDPA, pokoknya segala modem USB bisa untuk dikuatkan Sinyal-nya. Okeh, tanpa basa-basi lagi selamat membaca artikel saya mengenai Tips Menguatkan Sinyal Modem :)



Berikut beberapa langkah-langkah untuk Menguatkan Sinyal Modem :



  • Menggunakan Modem di Area Terbuka

Cara ini memang cukup ampuh untuk Menguatkan Sinyal Modem yang digunakan pada Laptop. Karena Sinyal Modem dapat terhalangi oleh berbagai media/penghalang. Seperti tembok, gedung-gedung, antar ruangan, dan lain-lain. Seperti halnya suara, Sinyal Modem ini merupakan sebuah gelombang yang dapat terhambat oleh media/penghalang ( ingat pelajaran Fisika? ^^ ).



  • Menggunakan Modem Dekat Dengan BTS/ Tower Operator

Cara ini memang tidak diragukan lagi. Untuk mendapatkan Sinyal Modem yang maksimal, anda bisa menggunakan modem di dekat dengan operator kartu anda. Karena modem lebih cepat menangkap sinyal dari BTS/ Tower operator kartu. Jadi, transfer data juga relatif lebih cepat.

  • Menggunakan Kabel USB Extender
Kabel USB Extender bisa digunakan untuk Menguatkan Sinyal Modem. Caranya adalah dengan memasangkan  USB Extender ke port USB modem dan port USB Laptop/PC anda. Lalu, letakkan modem di tempat yang tinggi. Tapi ingat, semakin panjang kabel USB Extender yang anda gunakan, maka semakin panjang/lama juga waktu yang digunakan untuk mentransfer data-nya ( ingat pelajaran Fisika ? ^^ ). Jenis kabel USB Extender juga perlu diperhatikan. Apakah menggunakan USB 3.0 atau 2.0. Karena USB 3.0 lebih cepat mentransfer datanya dibandingkan USB 2.0.


  • Menggunakan Antena Luar/ External

Cara ini adalah cara yang paling ampuh untuk Menguatkan Sinyal Modem. Diakrenakan menggunakan antena yang sesuai dengan modemnya. Karena antena memiliki cakupan untuk menangkap sinyal lebih luas. Antena disini adalah antena khusus modem yang telah disediakan oleh produsen modem tersebut. Boleh juga menggunakan Antena Buatan seperti Wajanbolic, Antena Kaleng, dan lain-lain.




Oya, harus di ingat pula. Cara ini adalah cara untuk ¨Menguatkan Sinyal Modem¨, bukan untuk ¨Mempercepat Koneksi-nya¨. Karena kecepatan koneksi tergantung dari provider kartu anda. Misalnya anda menggunakan paket 384 Kbps ( Kilobyte per second ). Anda tidak bisa menaikkannya ke 1 Mbps
(Megabyte per second ). Jadi, Menguatkan Sinyal Modem ini bertujuan agar koneksi tidak naik turun/ kecepatannya stabil.



Okeh, sekian artikel saya kali ini. Kalau ada salah apapun itu, mohon dimaafkan dan diralat. Hehehehehe...
Maklum, saya juga masih belajar... Hehehehehe....
Sekian..... ^^

Pengertian PTC ( Paid to Click )

Bisnis PTC ? Emang, Pengertian PTC ( Paid to Click ) apa yah ? Dibayar untuk tiap click ? Ini mouse saya click, terus saya dapat bayaran gitu ? Hahahaha.... Kali ini saya akan menjelaskan tentang Pengertian PTC ( Paid to Click ). Buat anda yang ingin mengerti tentang Pengertian PTC ( Paid to Click ), silahkan baca terus artikel saya tentang Pengertian PTC ( Paid to Click ) saya ini. Mungkin, berguna bagi anda yang ingin terjun ke dalam Bisnis Online ( Lihat juga Bisnis Online ). Tanpa basa-basi lagi, silahkan membaca Pengertian PTC ( Paid to Click ) versi saya :)



PTC ( Paid to Click ), adalah sebuah program Bisnis Online yang dibayar untuk meng-click sebuah iklan yang ditampilkan oleh website yang kita ikuti.


Bingung ? Hehehe.... Jadi gini lho...
Misalnya, sebuah website yang kurang terkenal pastinya ingin menjadi terkenal dan banyak pengunjungnya. Sehingga produk yang dijual pada websiteng itu laris. Nah, website tersebut ingin meng-iklankan websitenya dan produknya kepada website si penayang iklan. Lalu, si penayang iklan menyuruh anggota-anggotanya untuk meng-click iklan dari website penjual produk. Dan kita akan mendapatkan komisi untuk tiap click pada iklan tersebut sesuai aturan yang berlaku pada website si penayang iklan.



Masih bingung juga ? Daripada gak paham-paham dari tadi, mending langsung menuju ke TKP dan mencobanya langsung. Berikut 2 situs PTC terpercaya asli Indonesia loh :






Atau anda bisa meng-click banner-banner di atas postingan artikel saya. Hasilnya memang sedikit. Tapi jika anda bisa berfikir kreatif, anda bisa mendapatkan banyak penghasilan dari sini. Hehehehe.....


Okeh, sekian artikel dari saya mengenai Pengertian PTC ( Paid to Click ) versi saya. Sekian.... :)

Bisnis Online

Bisnis Online. Hmmm... Kedengarannya menarik. Tapi, seperti apakah Bisnis Online itu ? Apa saja jenis-jenis Bisnis Online ? Apakah Bisnis Online itu hasilnya menggiurkan ? Ataukah Bisnis Online itu malah merugikan ?
Memang, Bisnis Online sekarang sudah mulai menjadi trend untuk menghasilkan penghasilan tambahan. Bahkan, ada juga orang yang bergantungkan penghasilannya pada Bisnis Online. Jadi, Bisnis Online itu enak untuk diterapkan ?



Mungkin, saat anda sedang melakukan search di Google lalu masuk ke sebuah website. Lalu anda melihat sebuah iklan baris. Lalu, anda klik iklan baris tersebut dan melihat sebuah produk yang dijual secara Online. Ini merupakan sebuah penerapan Bisnis Online. Jadi, apakah Bisnis Online itu benar-benar efektif untuk mendapatkan penghasilan tambahan ? Jawabannya YA.


Jika anda ingin mendapatkan penghasilan tambahan, anda bisa mengikuti program PTC ( Paid to Click )
( Lihat juga Pengertian PTC ), PTR (Paid to Read dan Paid to Review) (Lihat juga Pengertian PTR), PTSU ( Paid to Sign Up), dan masih banyak lagi. Memang benar Bisnis Online itu merupakan ladang untuk mencari penghasilan tambahan. Tapi Bisnis Online juga merupakan ladang penipuan dan pembodohan. Mengapa ? Karena terdapat situs-situs (PTC dan sejenisnya) yang membohongi para anggota-nya dengan iming-iming uang banyak dan penghasilan berlimpah ( Situs Scam ). Ada juga orang yang menjual sebuah software penghasil uang dengan cara instan. Inilah hal-hal yang berbahaya dalam Bisnis Online.


Hal terpenting dalam Bisnis Online untuk mendapatka penghasilan tambahan adalah ¨TIDAK ADA YANG INSTAN¨. Semua hal perlu perjuangan untuk mendapatkan apa yang ingin kita capai. Tidak ada sebuah software penghasil uang instan yang masuk ke Nomor Rekening kita. Jikapun ada, darimana uang tersebut berasal ? Apakah Halal ? Kalau uang tersebut berasal dari orang-orang yang mentransfer uangnya ke rekening kita, mengapa mereka mau melakukan hal tersebut ? Aneh bukan ?


Jika anda ingin mencari sebuah program PTC dan sejenisnya, anda harus berhati-hati untuk mengikutinya. Saya akan merekomendasikan situs-situs yang benar-benar terbukti membayar anda :


Indo Clix

VIP Clix

Readbud

Neobux


Jika anda merasa tidak yakin dengan Program PTC sejenis yang akan anda ikuti, anda bisa melihat kebenarannya di siitus www.ptc-investigation.com. Intinya, kita harus benar-benar waspada dan berhati-hati terhadap hal-hal negatif dalam Bisnis Online ini. Ingat, ¨TIDAK ADA YANG INSTAN¨ dalam mencari uang. Semua perlu pengorbanan.


Sekian artikel dari saya ini. Jika terdapat kesalahan mohon dimaafkan. Terima Kasih.

Nb : Comment yah mbak, mas, om, tante, kakak, abang, dan semuanya mohon commentnya... ^^v

Pengertian Program

Pengertian Program ? Maksudnya disini adalah Pengertian Program pada ilmu komputer. Bukan Pengertian Program pada acara-acara TV. Hehehe... :) Memang, kebanyakan orang bertanya tentang Pengertian Program. Program itu apa sih ? Semacam aplikasi atau  software ? Nah, kali ini saya akan membahas tentang Pengertian Program pada ilmu komputer. Selamat membaca Pengertian Program versi saya ^^



Program, adalah susunan instruksi (yang logis) untuk komputer yang ditulis atau disusun dalam bahasa yang dikenal oleh komputer. Yang kemudian dieksekusi atau diproses oleh komputer. Bisa dibilang program merupakan hasil dari penulisan script-script pada bahasa pemrograman.


Hmmm... Susah juga nih neranginnya. Okeh, bagi anda yang belum mengerti, akan saya jelaskan. Jadi begini, komputer itu pasti memiliki program-program di dalamnya. Komputer juga memiliki bahasa-nya sendiri. Yaitu bahasa Assembly. Misalnya, anda ingin membuat sebuah aplikasi dengan menggunakan bahasa pemrograman C++. Setelah anda menulis script-script-nya, nantinya script-script tersebut akan diproses oleh komputer. Yang kemudian script-script tersebut menjadi sebuah Program. Dan berkembang menjadi sebuah Aplikasi. Kan aplikasi memiliki tampilan grafis(Graphical User Interface), jadi program ini hanya bagian dalamnya saja/ isinya. Sedangkan aplikasi merupakan sebuah program yang sudah ditambahi berbagai element-element lain.


Intinya, Program ini merupakan baris perintah yang ada dalam sebuah aplikasi untuk diproses oleh komputer.


Wah, susah juga jelasinnya kalau gak pakai perumpamaan. Fiuhh..
Sekian artikel mengenai Pengertian Program dari saya. Mohon maaf apabila terdapat kesalahan penulisan dan kesalahan dalam pengertiannya. Thanks.... ^^


Pengertian Internet Protokol/IP

Internet Protokol atau bisa juga Protokol Internet. Apaan yah ? Mungkin, ada yang tahu apa itu Protokol Internet (sudah pasti dari sekian pembaca, sudah ada yang tahu tentang Internet Protokol/IP :p). Nah, kali ini saya akan menjelaskan tentang Pengertian Internet Protokol/ IP. Okeh, tanpa basa-basi lagi, silahkan baca tentang Pengertian Internet Protokol/ IP atau Protokol Internet :)


Internet Protokol/IP, adalah aturan main pada sebuah Jaringan Internet. Disini, kata Protokol yang artinya merupakan sebuah aturan main yang menyangkut suatu sistem. Jadi, Internet Protokol/IP ini bukanlah sebuah hardware, melainkan aturan main pada sebuah Jaringan Internet.


Masih bingung juga bos ? Hehehehe... Seperti biasa, akan saya jelaskan pelan-pelan ^^

Jadi begini, Internet itu kan merupakan jaringan antar komputer untuk saling bertukar informasi dan untuk saling berkomunikasi. Untuk terhubung pada jaringan Internet, pastinya memiliki aturan-aturan main untuk bisa terhubung ke Internet. Sebuah komputer, untuk terhubung ke Internet kan harus memiliki koneksi jaringan ke Internet. Kita dapat ambil contohnya di komputer-komputer pada warnet. Komputer-komputer pada warnet memiliki Topologi jaringan masing-masing. Dan juga ada komputer Server dan Client-nya (Lihat juga Pengertian Server dan Client). Itu merupakan Protokol Internet. Proxy, DNS, IP Address, dan lain-lain itu merupakan Protokol Internet juga.



Intinya, Internet Protokol/IP atau Protokol Internet ini merupakan Aturan Main pada sebuah jaringan Internet.
Jadi, segala hal yang berhubungan (aturan main) untuk terhubung pada sebuah jaringan Internet.


Huaaaeeemmm... Ngantuk... Mau berangkat sekolah nih jam 7 pagi. Hehehehehe...
Mohon maaf apabila tulisan saya ini agak berantakan dan sulit dipahami atau mungkin juga terdapat salah pengertian tentang artikel saya ini.


Nb : seperti biasa, comment donk bos artikel saya mengenai Pengertian Internet Protokol/IP ini... ^^

Pengertian Repository

Pengertian Repository ini mungin sudah gak asing lagi di telinga-telinga para Linuxer. Hehehehe....
Nah, mungkin bagi anda yang belum mengerti tentang Pengertian Repository, akan saya beritahu pada artikel ini. Ada baiknya ketika membaca artikel saya mengenai Pengertian Repository, anda googling lagi untuk mengetahui Pengertian Repository atau Arti Repository dengan berbagai sumber yang ada dan juga dengan key word selain Pengertian Repository.


Okeh, Let´s begin... :)


Repository, adalah sekumpulan paket-paket aplikasi atau program untuk sebuah sistem operasi (red : Linux) yang digunakan untuk menunjang kinerja dari sebuah aplikasi, program, dan sebagainya yang didapatkan dari Server Mirror website paket-paket tersebut.(Silahkan klik Pengertian Mirror). Bisa dibilang Repository ini adalah paket-paket khusus untuk sebuah sistem operasi yang kemudian paket-paket tersebut di instal untuk mendapatkan kinerja lebih baik dari sebuah sistem operasi.


Masih bingung juga? Waduh, kalau jelasin secara logika ini agak susah sih. Hehehehe...
Hmmm... Jadi begini, sebuah sistem operasi seperti Linux ini kan terdiri dari berbagai macam distro (Klik Pengertian Distro). Mulai dari yang berbasiskan .rpm; .deb; dan lain-lain. Jadi, tentu saja disediakan paket-paket khusus untuk menunjang kinerja aplikasi dan program dari sistem operasi tersebut agar tidak tercampur aduk oleh paket-paket untuk distro lain.


Contohnya seperti paket-paket (Repository) dari Mandriva tidak sama dengan paket-paket yang ada pada Ubuntu. Karena kedua extensi tersebut, tidak kompatibel satu sama lain. Maka dari itu, agar pengguna dapat dengan mudah men-download Repository, dibuatlah Mirror Repository tersebut seperti kambing.ui.ac.idFoss ID, dan berbagai Mirror-Mirror Lokal lainnya.


Nah, jadi dapat diambil kesimpulan bahwa Repository itu adalah paket-paket yang dikhususkan dan disediakan untuk di instal oleh berbagai macam Distro Linux.

Okeh, sekian dari saya. Kalau belum mengerti silahkan cari di mbah google dengan Keyword selain Pengertian Repository. Hehehehehe... :)

(Nb : Yeah, seperti pada postingan artikel-artikel saya yang lain. Jika terdapat kesalahan mohon diralat dan maaf jika terdapat salah-salah kata. ^^)

Pengertian Distro

Weits, Pengertian Distro ? Emang mau bikin bisnis clothingan? Hehehehe.... Maksud disini adalah Pengertian Distro pada Linux. Kok mirip-mirip ama pakaian yah? Yeah, saya akan menjelaskannya Pengertian Dsitro pada artikel kali ini. Tanpa basa-basi lagi, silahkan membaca Pengertian Distro versi saya.... :)


Distro singkatan dari distribution atau distribusi.Adalah distribusi-distribusi Linux yang tersedia di seluruh dunia untuk anda gunakan dan manfaatkan. Bisa dibilang jenis-jenis Linux atau versi-versi dari Linux yang tersebar luas untuk bisa anda manfaatkan.


Seperti biasa, kalau belum mengerti tentang Pengertian Distro-nya, akan saya jelaskan menggunakan Logika. ^^

Jadi begini, Linux itu kan bersifat open-source, kan berarti banyak orang atau perusahaan yang menggunakan sebuah Kernel Linux untuk membangun sebuah versi Linux mereka sendiri. Intinya kan, Linux itu terdiri dari sebuah Kernel, cuma ditambah aplikasi-aplikasi dan program-program sesuai dengan orang yang membuat distro versi mereka. Kemudian, Linux versi mereka tersebut di-distribusikan lewat Internet dan berbagai macam media penyalur lainnya.

Intinya, Distro ini adalah versi Linux (distribusi Linux) yang bermacam-macam adanya.


Huah, capek abis pulang sekolah ngetik artikel ini.... Hehehehe... Tapi gak apa-apa. Demi kemajuan tekhnologi dan informasi untuk anda-anda semua, saya dengan senang hati untuk membantu (dengan sedikit imbalan?? ^^). Hehehehe...

Okeh, sekian dari artikel saya kali ini. Kalau ada salah-salah kata mohon diralat dan dimaafkan.
Karena saya sendiri juga masih belajar. Hehehehe.... ^^

Pengertian Mirror

Pengertian Mirror ? Mirror ? Kaca atau cermin ? Hehehehehe... Yang dimaksudkan disini adalah Pengertian Mirror pada dunia Komputer. Mungkin para pembaca ada yang sudah tahu Pengertian Mirror? Kalau belum tahu, akan saya beritahu tentang Pengertian Mirror ini. Baiklah, silahkan baca Pengertian Mirror ini.... :)


Mirror, adalah suatu duplikat dari suatu situs yang ditempatkan pada server yang berbeda dengan server aslinya. Fungsi mirror site ini, adalah untuk mengurangi lalu lintas data pada suatu situs.
(Sumber : www.total.or.id)


(Maaf, pengertiannya saya ambil dari www.total.or.id agar penyusunan kata-kata lebih teoritis...^^)


Jadi, fungsi Mirror ini untuk mengurangi lalu lintas data pada suatu situs. Misalkan anda mengunjungi website Facebook. Server Facebook, terdapat di beberapa negara. Bukan hanya di 1 negara saja. Jika hanya ada 1 server Facebook, maka tentu saja lalu lintas data-nya akan macet karena Server Facebook bekerja sangat keras untuk melayani permintaan anda sebagai Client (Lihat juga Pengertian Server dan Client).


Masih bingung juga??? Hehehehe... Tenang... Saya berikan 1 contoh lagi...
Misalkan anda ingin download sebuah File yang ber-server di Amerika Serikat. Tentu akan sangat lama untuk men-downloadnya karena lokasi server tersebut sangat jauh. Maka dari itu, diciptakanlah Mirror situs tersebut dengan membangun server baru yang berlokasi di Indonesia.

Jadi, makin dekat sebuah server dengan lokasi kita, makas semakin cepat pula untuk kita berlalu lintas di situs tersebut (Untuk download, upload, dan lain-lain).


Nah, sudah ngerti kan? Kalau belum ngerti, silahkan googling lagi untuk menemukan referensi yang lebih tepat dan akurat. Hehehehehehe...


(Nb : Mohon maaf jika terdapat salah kata tentang Pengertian Mirror saya ini. Seperti biasa, tolong di comment yah... ^^)

Pengertian Server dan Client

Pengertian Server dan Client. Yeap, kali ini saya akan menjelaskan Pengertian Server dan Client. Mungkin anda sudah tahu Pengertian Server dan Client. Tapi, buat anda yang belum tahu Pengertian Server dan Clien, tenang saja. Akan saya beritahu kok, Pengertian Server dan Client. Hehehehehe... (Maaf, kebanyakan kata Pengertian dan Client-nya.. ^^)




Okey, saya akan menjelaskan Pengertian Server dan Client satu per satu. Mulai dari Pengertian Server.


Server, yang artinya Pelayan/ Penyedia/ yang melayani. Adalah komputer yang melayani permintaan dari komputer client. Jadi, sebuah komputer client yang me-request atau meminta layanan ke komputer server, akan disediakan atau dilayani oleh komputer server. Server itu ada bermacam-macam.
Mulai dari Web Server, Komputer Server, Server Aplikasi, dan lain-lain.
Intinya, server ini digunakan untuk melayani para client.


Client, yang artinya Pelanggan atau Klien. Adalah komputer yang bisa dibilang sebuah komputer yang harus dilayani. Segala keinginan oleh komputer Client, akan dilayani oleh komputer Server.


Jadi, Server dan Client ini terhubung dalam sebuah jaringan yang terkait satu sama lain untuk saling berhubungan.

Masih bingung juga? Okeh, akan saya jelaskan secara logika. Hehehehe...
Misal anda internet-an di warnet. Di warnet, biasanya kan ada 1 komputer yang bertindak sebagai operator atau pelayan (Server) untuk komputer-komputer yang lain (Client). Jadi, apabila anda ingin me-request suatu halaman website, anda harus meminta dulu ke komputer server. Setelah permintaan anda direspon komputer server, komputer server akan meminta halaman yang anda minta ke Web Server halaman yang anda minta tersebut. Kemudian, setelah permintaan komputer server direspon oleh Web Server, Web Server akan mengirim permintaan Komputer Server, dan akhirnya Komputer Server memberikan halaman website yang anda minta ke komputer anda/ komputer client.



Nah, itu dia salah satu contoh dan Pengertian Server dan Client versi saya sendiri. Hehehehe... Semoga bermanfaat untuk anda... :)


(Nb : Mohon maaf apabila terdapat salah kata dan salah pengertian. Oya, mohon untuk di comment dan follow blog saya yah....^^)

Pengertian Defrag

Nah, kali ini saya akan membertitahu tentang Pengertian Defrag. Mungkin ada yang tahu tentang Pengertian Defrag, mungkin juga ada yang tidak tahu pengertian defrag. Yeap, untuk yang belum mengerti silahkan teruskan baca tentang Pengertian Defrag (banyak amat tulisan Pengertian Defragnya.... Hehehe.. ^^)


Defrag, adalah suatu proses merapikan data pada harddisk untuk mempercepat pemrosesan data dan meng-optimasi kecepatan kerja komputer. Bisa juga dibilang proses merapikan data untuk mengoptimasi kinerja pada harddisk.


Masih belum mengerti juga?? Hehehehehe... Tenang saja. Logikanya begini nih :
Ibarat di perpustakaan (Harddisk), pasti ada banyak buku-buku di dalamnya (data-data). Ketika anda masuk dan membaca buku disana, kadangkala buku yang kita ambil itu terbalik, tempat untuk mengembalikan buku tertukar, halamannya semrawut, bukunya berantakan, ada juga buku yang sobek. Hehehehe...
Nah, jadi kita harus merapikan (Defrag) buku-buku tersebut agar lebih mudah dalam mencari buku-buku yang ingin dibaca.


Proses Defrag ini, biasanya dilakukan pada sistem operasi Windows agar meng-optimalkan kinerja pada harddisk. Memang, para pengguna Windows harus rutin men-Defrag harddisk mereka agar kinerja pada harddisk tidak lemot.


Tapi, setahu saya di Linux itu tidak ada proses Defrag seperti pada Windows (saya menggunakan Linux ¨Mandriva¨ dan tidak pernah  bertemu program untuk men-Defrag harddisk). Kalau pada distro-distro Linux yang lain saya kurang tahu ya. Hehehehehehe... Karena struktur file pada Linux ini bersifat Hierarki dan tersusun rapi, sepertinya tidak ada program atau aplikasi untuk men-Defrag harddisk (Mohon diralat jika pendapat saya ini salah).


Okey, itu adalah Pengertian Defrag versi saya. Hehehehehe... Sekian untuk artikel kali ini, dan mohon maaf apabila terdapat salah kata atau salah dalam mengutarakan pendapat saya.

(NB : Sekali lagi mohon untuk comment dan follow blog saya ini ^^v)