Pengertian SEO (Search Engine Optimization)

Pengertian SEO (Search Engine Optimization). Halo kakak-kakak semua! Kali ini saya akan rajin untuk posting berbagai macam artikel untuk kakak-kakak semuanya! Kali ini saya akan membahas mengenai Pengertian SEO (Search Engine Optimization) atau dalam bahasa Indonesia-nya adalah Optimasi Mesin Pencari. Mungkin kakak-kakak sudah tahu mengenai Pengertian SEO ini dan mungkin juga kakak-kakak mengetahui betul mengenai Pengertian SEO Jadi, apabila kakak-kakak memiliki pengetahuan akan Pengertian SEO yang lebih lengkap dan lugas, harap agar men-share-nya disini. Okeh, tanpa basa-basi lagi, silahkan membaca artikel mengenai Pengertian SEO versi saya :D

Pengertian SEO

gambar: search engine Google



Pengertian SEO atau Optimasi Mesin Pencari adalah langkah-langkah atau proses yang dilakukan untuk meningkatkan volume dan kualitas trafik (lalu lintas) kunjungan melalui mesin pencari (search engine) menuju situs web tertentu dengan memanfaatkan mekanisme kerja atau algoritma mesin pencari tersebut.

Jadi, tujuan dari SEO adalah untuk menempatkan sebuah situs web pada posisi teratas atau halaman depan pada hasil pencarian berdasarkan kata kunci (keyword) yang ditargetkan atau yang dicari. Apabila sebuah situs web memiliki posisi teratas atau halaman depan pada hasil pencarian oleh mesin pencari (search engine) seperti Google, otomatis situs web tersebut akan memiliki peluang yang lebih besar untuk mendapatkan trafik pengunjung yang tinggi dan berkualitas.

Mesin pencari atau search engine memiliki algoritma tersendiri untuk dapat mengindex suatu situs web untuk masuk di halaman depan atau puncak teratas dari hasil pencarian oleh search engine. Sehingga, mau tidak mau pemilik situs web harus menerapkan dan menguatkan langkah SEO untuk situs web-nya agar situs tersebut memiliki banyak pengunjung dan juga memiliki banyak keuntungan seperti makin banyaknya pembeli yang membeli barang-barang dari situs web atau blog tersebut.

Masih belum mengerti? Jadi begini, misalnya kita ingin mencari sebuah website restoran dengan target/kata kunci "restoran murah di Bali" dengan media Internet. Tetapi, kita tidak mengetahui alamat situs web terbaik dengan target "restoran murah di Bali" tersebut. Lalu, kita menggunakan layanan mesin pencari untuk mencari/menelusuri  restoran yang memiliki kriteria paling baik dan dimulai dari yang terbaik untuk ditampilkan di halaman depan/teratas hasil pencarian. Ketika hasil penelusuran mesin pencari muncul, tentu kita akan memilih situs web restoran yang memiliki peringkat teratas dalam hasil penelusuran tersebut. Nah, jadi para pemilik situs web harus memutar otak agar situs web mereka dapat terindex dan mendapat posisi terdepan pada halaman hasil pencarian mesin pencari.

Pengertian SEO

gambar: blogger.com/blogspot




Secara umum, terdapat 2 (dua) macam SEO, yaitu:


  • White Hat SEO
White Hat SEO adalah langkah-langkah atau proses SEO atau Optimasi Mesin Pencari yang dilakukan oleh pemilik sebuah situs web atau blog dengan jalur putih atau LEGAL. Cara ini sangat disukai oleh mesin pencari karena website atau blog ini sesuai dengan aturan atau  ToS (Term of Service) yang dimiliki oleh mesin pencari (terutama Google).

  • Black Hat SEO
Black Hat SEO adalah kebalikan dari White Hat SEO. Black Hat SEO merupakan langkah-langkah atau proses SEO atau Optimasi Mesin Pencari dengan jalur hitam atau ILLEGAL. Cara ini sangat dibenci oleh mesin pencari seperti Google karena cara ini melanggar aturan atau ToS yang dimilikinya. Apabila cara ini digunakan oleh blog seperti Blogspot, maka akun blog tersebut bisa diblokir atau di-banned oleh pihak Google karena melanggar aturan main mereka.


Adapun Gray Hat SEO merupakan pencampuran antara White Hat SEO dengan Black Hat SEO. Meskipun sebuah situs blog pada Blogspot yang menerapkan cara ini, tetap saja akan di-banned oleh pihak Google karena terdapat aturan yang dilanggar, meskipun tidak semuanya.


Intinya adalah, Pengertian SEO adalah cara-cara yang dilakukan agar suatu situs web atau blog agar terindex dan muncul di halaman depan atau puncak dari hasil penelusuran mesin pencari.


Okay, itu dia artikel dari saya mengenai Pengertian SEO yang beberapa dikutip dari situs Wikipedia (http://id.wikipedia.org/wiki/Optimisasi_mesin_pencari). Untuk penerapan SEO-nya, bisa anda lakukan dengan berbagai cara. Tapi, usahakan agar menggunakan cara yang LEGAL atau White Hat SEO karena itu akan berdampak baik bagi diri kita sendiri. Mohon maaf dengan artikel saya yang berjudul Pengertian SEO serta blog saya yang masih banyak kekurangan dan sekali lagi mohon agar kakak-kakak semuanya men-share ilmu mengenai Pengertian SEO yang lebih lugas disini! 
Terima Kasih! :D

Penipuan Pembeli Nigeria

Penipuan Pembeli Nigeria. Selamat malam, juragans! Sudah lama saya gak posting artikel nih. Hehehehe. Kali ini, saya akan membahas mengenai Penipuan Pembeli Nigeria. Loh, emang Penipuan Pembeli Nigeria ini dilakukan oleh semua rakyat Nigeria? Enggak, gan. Bukan gitu maksudnya. Jadi Penipuan Pembeli Nigeria ini emang marak terjadi, mungkin sejak tahun 2005 yang lalu. Mau tahu kisahnya? Silahkan baca artikel mengenai Penipuan Pembeli Nigeria versi saya :D




Kejadiannya bermula ketika saya menjual barang di online store www.tokobagus.com. Lalu, seorang buyer/pembeli (Penipu Pembeli Nigeria) bertanya dengan mengirimi saya e-mail (melalui www.tokobagus.com) dengan menanyakan kondisi barang yang saya jual. Kira-kira kejadian ini terjadi pada siang hari. Pembeli tersebut mengirimi saya e-mail dengan pertanyaan yang sama kurang lebih sebanyak enam kali termasuk produk lain yang saya jual. Begini isi pesannya:



gambar: isi pesan pembeli penipu Nigeria

     >hello seller, i want to buy your item..is it in a good condition?
     >get back to me through my email:  grace.paul56@yahoo.com

Kemudian saya membalas e-mail dari Penipu Pembeli Nigeria tersebut. Isi pesan saya kurang lebih memberi tahu kondisi barang yang saya jual bahwa barang saya tersebut dalam kondisi baru dan sangat baik serta saya memberitahukan format pemesanan barang saya tersebut.


Sore harinya, sekitar pukul 18.00 WITA, saya mendapat balasan e-mail dari Penipu Pembeli Nigeria. Ini isi e-mailnya:

Hello Seller,

Sorry for my late reply.How are you doing? I am a Medical Doctor and also a Minister of God. Thank you for your reply. i really love to buy this item for my kid studying in Nigeria. i have live and work in Indonesia (Jatim, Indonesia)in 1993 to 1997 but i am not working there again but i am presently working in Scotland. i will be paying through Bank to Bank transfer,so I want to let you know that the Bank is there to protect both the Buyer and the Seller interest so that the transaction can go smoothly Simple and Successful.You have nothing to worry about that because the bank will handle the transaction with Full sincerity.

so get back to me with the total cost+the shipment through EMS speed post (3days) or DHL to my kid Nigeria.

so as to proceed with the payment. so get back with the below for payment
Name of Bank Holder/Owner:
Name Of Bank:
Bank Branch:
Account Number:
Price+shipment to Nigeria:
Item Name:
Your Email:
Your Contact Number:


this is my kid address you will send to
Name--Paul Adisa
Address- No77, Mayjor Road Adetokun, Sango
City-Ibadan 
State- Oyo State
Country-Nigeria 
Zip Code-23402
Phone no-2347033454713

I wait your reply
Dr Grace Paul


gambar: balasan saya untuk pembeli penipu Nigeria :p


Karena e-mail ini merupakan e-mail pertama oleh seorang yang berasal dari luar negeri yang ingin membeli produk saya (red=PERTAMAX :p), saya merasa ragu dan khawatir. Akhirnya, saya mecoba untuk Googling dengan keyword Nigeria 23402. Alhasil, saya kaget dan kagum. Kaget karena dengan keyword yang saya masukkan ini, mendapatkan hasil yang menyatakan hati-hati dengan para Pembeli Penipu Nigeria. Kagum karena teknik scam ini dilakukan sudah sejak beberapa tahun lalu dan masih berlangsung hingga saat ini.

Ternyata banyak juga teman-teman blogger, seller/penjual di www.tokobagus.com dan agan-agan KASKUS yang mendapatkan e-mail serupa. Untuk thread KASKUS-nya, silahkan klik http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4593504 atau klik http://www.kaskus.us/showpost.php?p=653087353&postcount=97 (link kedua adalah post komentar saya pada thread tersebut). Meski isi e-mail dan pengirim e-mail ada yang berbeda, tetapi perhatikan/cermati e-mail tersebut. Cari semua tentang yang ia ceritakan dengan mesin pencari/embah Google. Karena bisa saja dia adalah seorang Pembeli Penipu Nigeria yang sedang beraksi.


Kemudian saya membalas e-mail Penipu Pembeli Nigeria tersebut dengan sedikit ceramah. Hehehehe. Lalu, sehabis membalas email Penipu Pembeli Nigeria tersebut, saya langsung menulis artikel ini mengenai Penipu Pembeli Nigeria itu.

Jadi, beberapa hikmah yang dapat kita petik dari kejadian ini adalah:

  • Kita harus waspada dengan segala ancaman.
  • Jangan mudah percaya dengan orang yang kita kenal (ingat kata mama :D).
  • Pastikan bahwa buyer adalah orang yang "bersih". Tidak terdapat dalam blacklist atau scammer seperti Penipu Pembeli Nigeria tersebut. Anda bisa mencarinya di search engine/embah Google.
  • Selalu mencari tahu apakah alamat yang diberikan pembeli/penjual yang berasal dari luar negeri ini adalah asli atau palsu.
  • Sebelum memulai pekerjaan, bacalah Basmalah dan akhiri dengan Hamdalah (bagi anda yang beragama Islam :D)
  • Tidak semua orang Nigeria menjadi seorang Penipu Pembeli Nigeria. Kita harus waspada. Bukan berburuk sangka terhadap orang lain.

Sekian artikel dari saya mengenai Pembeli Penipu Nigeria kali ini. Mohon maaf dengan segala kekurangan yang ada pada artikel ini yang berjudul Penipuan Pembeli Nigeria dan isi/konten dari blog saya.
Terima Kasih.
:D

Pengertian PTR ( Paid to Read )

Hah ? Pengertian PTR ( Paid to Read ) ? Hmmm... PTR ( Paid to Read ) itu kan artinya Dibayar untuk Membaca ? Emang, kita bakalan dibayar untuk membaca ? Seumur-umur, gak pernah tuh saya denger atau tahu Program kayak gitu. Hehehehehe.... Mungkin anda belum tahu tentang Pengertian PTR ( Paid to Read ). Mungkin juga anda sudah pernah dengar atau tahu tentang Pengertian PTR ( Paid to Read ). Tenang, bagi anda yang belum tahu, kali ini saya akan membahas artikel mengenai Pengertian PTR ( Paid to Read ). Okeh, tanpa basa-basi lagi, silahkan membaca Pengertian PTR ( Paid to Read ) versi saya... :)




PTR ( Paid to Read ), adalah sebuah program Bisnis Online yang akan membayar anda apabila anda membaca atau me-review sebuah artikel yang diberikan oleh si Penyedia Artikel untuk anda.


Bingung ? Hehehehe.... Jadi begini.
Anda akan dibayar setiap membaca dan me-review sebuah artikel yang diberikan oleh si Website Penyedia Artikel yang artikel-artikel tersebut diperoleh oleh si Pemilik Artikel yang ingin mendapatkan review tentang artikelnya. Misalnya anda membuat sebuah artikel, tentu anda tidak bisa menilai baik buruknya artikel anda itu. Jadi, anda meminta kemudian membayar Website Penyedia Artikel agar anda mendapatkan review tentang baik buruknya artikel anda tersebut. Lalu, Website tersebut menyuruh anggota-anggotanya untuk me-review artikel anda. Dan anggota-anggota tersebut mendapatkan komisi atas review yang diberikan.


Nah, kalau masih bingung juga. Langsung aja ke TKP dan ikuti programnya. Contohnya adalah Readbud. Website ini adalah salah satu Webstie penyedia PTR yang terpercaya dan saya juga mengikuti program PTR yang disediakan oleh Readbud.



Okeh, sekian artikel dari saya. Mohon maaf apabila terdapat kesalahan apapun pada artikel saya kali ini. Sekian dan Terima Kasih.... ^^

Pengertian PTC ( Paid to Click )

Bisnis PTC ? Emang, Pengertian PTC ( Paid to Click ) apa yah ? Dibayar untuk tiap click ? Ini mouse saya click, terus saya dapat bayaran gitu ? Hahahaha.... Kali ini saya akan menjelaskan tentang Pengertian PTC ( Paid to Click ). Buat anda yang ingin mengerti tentang Pengertian PTC ( Paid to Click ), silahkan baca terus artikel saya tentang Pengertian PTC ( Paid to Click ) saya ini. Mungkin, berguna bagi anda yang ingin terjun ke dalam Bisnis Online ( Lihat juga Bisnis Online ). Tanpa basa-basi lagi, silahkan membaca Pengertian PTC ( Paid to Click ) versi saya :)



PTC ( Paid to Click ), adalah sebuah program Bisnis Online yang dibayar untuk meng-click sebuah iklan yang ditampilkan oleh website yang kita ikuti.


Bingung ? Hehehe.... Jadi gini lho...
Misalnya, sebuah website yang kurang terkenal pastinya ingin menjadi terkenal dan banyak pengunjungnya. Sehingga produk yang dijual pada websiteng itu laris. Nah, website tersebut ingin meng-iklankan websitenya dan produknya kepada website si penayang iklan. Lalu, si penayang iklan menyuruh anggota-anggotanya untuk meng-click iklan dari website penjual produk. Dan kita akan mendapatkan komisi untuk tiap click pada iklan tersebut sesuai aturan yang berlaku pada website si penayang iklan.



Masih bingung juga ? Daripada gak paham-paham dari tadi, mending langsung menuju ke TKP dan mencobanya langsung. Berikut 2 situs PTC terpercaya asli Indonesia loh :






Atau anda bisa meng-click banner-banner di atas postingan artikel saya. Hasilnya memang sedikit. Tapi jika anda bisa berfikir kreatif, anda bisa mendapatkan banyak penghasilan dari sini. Hehehehe.....


Okeh, sekian artikel dari saya mengenai Pengertian PTC ( Paid to Click ) versi saya. Sekian.... :)

Bisnis Online

Bisnis Online. Hmmm... Kedengarannya menarik. Tapi, seperti apakah Bisnis Online itu ? Apa saja jenis-jenis Bisnis Online ? Apakah Bisnis Online itu hasilnya menggiurkan ? Ataukah Bisnis Online itu malah merugikan ?
Memang, Bisnis Online sekarang sudah mulai menjadi trend untuk menghasilkan penghasilan tambahan. Bahkan, ada juga orang yang bergantungkan penghasilannya pada Bisnis Online. Jadi, Bisnis Online itu enak untuk diterapkan ?



Mungkin, saat anda sedang melakukan search di Google lalu masuk ke sebuah website. Lalu anda melihat sebuah iklan baris. Lalu, anda klik iklan baris tersebut dan melihat sebuah produk yang dijual secara Online. Ini merupakan sebuah penerapan Bisnis Online. Jadi, apakah Bisnis Online itu benar-benar efektif untuk mendapatkan penghasilan tambahan ? Jawabannya YA.


Jika anda ingin mendapatkan penghasilan tambahan, anda bisa mengikuti program PTC ( Paid to Click )
( Lihat juga Pengertian PTC ), PTR (Paid to Read dan Paid to Review) (Lihat juga Pengertian PTR), PTSU ( Paid to Sign Up), dan masih banyak lagi. Memang benar Bisnis Online itu merupakan ladang untuk mencari penghasilan tambahan. Tapi Bisnis Online juga merupakan ladang penipuan dan pembodohan. Mengapa ? Karena terdapat situs-situs (PTC dan sejenisnya) yang membohongi para anggota-nya dengan iming-iming uang banyak dan penghasilan berlimpah ( Situs Scam ). Ada juga orang yang menjual sebuah software penghasil uang dengan cara instan. Inilah hal-hal yang berbahaya dalam Bisnis Online.


Hal terpenting dalam Bisnis Online untuk mendapatka penghasilan tambahan adalah ¨TIDAK ADA YANG INSTAN¨. Semua hal perlu perjuangan untuk mendapatkan apa yang ingin kita capai. Tidak ada sebuah software penghasil uang instan yang masuk ke Nomor Rekening kita. Jikapun ada, darimana uang tersebut berasal ? Apakah Halal ? Kalau uang tersebut berasal dari orang-orang yang mentransfer uangnya ke rekening kita, mengapa mereka mau melakukan hal tersebut ? Aneh bukan ?


Jika anda ingin mencari sebuah program PTC dan sejenisnya, anda harus berhati-hati untuk mengikutinya. Saya akan merekomendasikan situs-situs yang benar-benar terbukti membayar anda :


Indo Clix

VIP Clix

Readbud

Neobux


Jika anda merasa tidak yakin dengan Program PTC sejenis yang akan anda ikuti, anda bisa melihat kebenarannya di siitus www.ptc-investigation.com. Intinya, kita harus benar-benar waspada dan berhati-hati terhadap hal-hal negatif dalam Bisnis Online ini. Ingat, ¨TIDAK ADA YANG INSTAN¨ dalam mencari uang. Semua perlu pengorbanan.


Sekian artikel dari saya ini. Jika terdapat kesalahan mohon dimaafkan. Terima Kasih.

Nb : Comment yah mbak, mas, om, tante, kakak, abang, dan semuanya mohon commentnya... ^^v

Artikel Terkini

About Me

Foto Saya
Saya orangnya tidak terlalu pintar dalam bidang Teknologi Komputer.Tetapi saya masih semangat untuk belajar dan akan membantu orang yang membutuhkan bantuan saya. http://ghadinkz23.blogspot.com